выставка Санкт-Петербург
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости красивого бизнеса Санкт-Петербурга

Курсы обучения в Санкт-Петербург

Курсы как открыть салон красоты
Курс для директоров салонов красоты
Курс администраторов салонов красоты
Курсы обучения салонному бизнесу

Новости индустрии красоты

Наши электронные журналы

Подпишись на наши рассылки

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



Косметические выставки и другие деловые мероприятия красивого бизнеса в Санкт-Петербурге

Фестиваль Красоты

НЕВСКИЕ БЕРЕГА. 28 сентября - 1 октября 2012 года

Фестиваль Красоты НЕВСКИЕ БЕРЕГА. 22-25 февраля 2013 года

Санкт-Петербургский Конгресс по косметологии и эстетической медицине. 27-30 мая 2013 года

Подробнее об организаторе мероприятий

<< назад к списку

Санкт-Петербург. Проверка доступной среды

В Санкт-Петербурге стартовала акция «Доступный город - 2017». Она проходит в рамках подготовки к Международному дню защиты прав инвалидов.

Это уже традиционное мероприятие, во время которого жители города с ограниченными физическими возможностями, представители муниципальных властей и общественных организаций на инвалидных колясках пройдут несколькими маршрутами по улицам Санкт-Петербурга, пытаясь "своим ходом" попасть в банки, магазины, салоны красоты, аптеки.

Руководитель проектов городской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» Е. Мехнецова сообщила представителям СМИ, что инвалиды во всем мире сталкиваются с непреодолимыми барьерами, которых здоровый человек просто не замечает.

Е. Мехнецова отметила также, что власти Центрального района Санкт-Петербурга, коммунальные службы, городской комитет по туризму и городской комитет по общественному транспорту готовы помочь в развитии доступной среды.

Участники акции будут выдавать предприятиям знаки отличия: зеленого цвета тем, где есть возможность въехать на инвалидной коляске, красного - тем, в которые доступ невозможен.

Сочувствующим граждан также будут раздавать памятки, в которых подробно описано, что нужно предпринимать, если доступ для людей с ограниченными возможностями в помещение затруднен: куда звонить, куда писать заявления.

Рейды по проверке доступной среды для инвалидов будут проходить до середины июня во всех районах города.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo отмечают, что акцию организовала общественная организация, и поэтому штрафов за нарушения вроде не предвидится. Но будет большой общественный резонанс, а затем, с большой долей вероятности, может пройти и проверка - от градостроительных и архитектурных служб.

И тогда штраф неизбежен - по статье 9.13. КоАП "Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур". И он может составить для юридических лиц сумму от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Организаторы акции «На коляске без барьеров» вроде бы понимают, что в старой части города, которая является архитектурным памятником, не везде можно установить пандусы, и предлагают в порядке компенсации другой путь:

"... необязательно специально оборудовать парикмахерскую, а можно специалисту раз или два раза в месяц выезжать на дом и подстригать там людей с ограниченными возможностями. Понятно, что город сложный и не все можно приспособить, а такой вариант вполне реализуем".

Но тогда возникает другой вопрос, а не оштрафуют ли парикмахерскую за нарушение санэпидрежима? Ведь оказание услуги парикмахера, мастера маникюра и педикюра на дому, в отсутствии специальных условий, это тоже нарушение закона. А как быть с оплатой за услугу? Покупать мобильный кассовый аппарат? Опять расходы...

А главное, почему бы местных властям вместе с инвалидами не попробовать попасть в метро Санкт-Петербурга, где на многих лестничных переходах даже здоровому человеку становится плохо, а на коляске и вообще не проехать!

---------------------------

#Спб #санктпетербург #доступныйгород #инвалиды #безбарьеров

27.05.2017




Лето закончилось, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Санкт-Петербурга

Биржа скидок