<< назад к списку

Невские берега, визит первый

Катерина Романенко

Про это я много слышала. Слышала, что «Невские берега» – это какое-то очень шумное и грандиозное событие. Что-там точно есть. Интересное, важное. Пока непонятно что, но надо съездить на разведку, разнюхать, что к чему. Разговоров вокруг много, надо и мне понять, зачем оно вообще в природе есть. Итак, беру за шкирку знакомого мастера-парикмахера, фотографа, и все втроем отправляемся глазеть на чудо-экшн.

Первое, что попалось на глаза – это шмотки. Где-то в 90-х я такое уже раньше видела. Апраксин двор, ледовые стадионы… Я когда-то, будучи школьницей, себе на одной такой ярмарке пуховик китайский прикупила. Как у подруги. Ходили обе с ней одинаковые. «Катя в квадрате». Платки, ремни, бижутерия. Всё по бросовым ценам. Дешёвое и, наверняка, не самого лучшего качества от ноу-нейм производителя. Народ у нас небогатый, падкий до всякого барахла копеечного, увы и ах – палаточная торговля на Руси неискоренима.

Ну да бог с ними, с платьями из Поднебесной, - я пришла на Фестиваль красоты. Иду дальше. Вокруг павильончики, наспех сколоченные из стекла и алюминиевого профиля, в них что-то очень разноцветное в бутылочках. Наверное, лаки для ногтей. Жутко интересно, но это всё какое-то фойе. Затянулся как-то предбанник... Или сени, если угодно. А мне бы в избу зайти. Мне-то нужен САМ ФЕСТИВАЛЬ. Спросила прохожего, где всё волшебство происходит, мне с радостью ткнули пальцем: там, где арена. Я в СКК на концерты раньше ходила. Так что, где арена - знаю. Спускаюсь по лесенке и захожу в зал.

Честно говоря – ничего не понятно. На сцене много зеркал, перед ними – много тёть. За ними – тех, кто сооружает из их волос замысловатое нечто. Видно плохо, театральный бинокль бы точно не повредил. Ничего не понятно. Кто-то кого-то причесывает, потом эти причесанные выходят походкой модели на сцену и уходят обратно. Потом спускаются в зал, и все, кому не лень, фотографируют разнаряженных как на карнавал красавиц. Организации нет, ничего не ясно, зрителей как таковых тоже нет. Так, посидят 3 минутки и убегут куда-то. Снуёт народ туда-сюда, сплошное броуновское движение, ни у кого ничего не спросишь. Подошла к трибуне, откуда по микрофону объявляют участников соревнований, поинтересовалась, а кто же тут выступает. Мне ответили коротко и ясно: «не видите что ли – соревнуются УЧАСТНИКИ». Вижу, - пожала плечами я, и не стала больше донимать ведущих.

Пошла дальше изучать «Фестиваль» и его закоулки. И увидела – выставку. Выставку-продажу. Я на таких участвовала даже. Все суетятся, народу много, кто-то что-то покупает, понятное дело – для бизнеса. Выставки для того и устраиваются – чтобы поставщик мог найти покупателя. Необдуманные решения «здесь и сейчас» принимать не хотелось, поэтому я просто тупо набрала целый большой мешок визиток, буклетов и прочей макулатуры. На предмет «а вдруг мне тоже надо». Знакомая мастерица сказала, что ничего нового она не увидела и весь вечер канючила «ну поехали уже домой». Я тоже поозиралась еще немного вокруг в пространствах СКК, поставила в уме галочку, что и тут я тоже уже была, загрузила собранный с выставочных стендов ворох бумаги в багажник и бодро стартанула в сторону дома. Пока пробки не начались. Дома разгребла визитки и буклетики по кучкам. Это инструмент и заточка, это что-то про наращивание волос, а это что-то про ногти. Это обучающая школа, эти оборудованием барыжат, а эти вообще непонятно кто: предлагают полиграфию для красивого бизнеса. Как будто рекламщикам есть разница что пиарить. Разложила, названия в голове отложись, да и занялась своими насущными делами -  построением салона дальше и изучением вопроса, что называется «вглубь».

07.10.2012




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2023 cosmo-expo.ru