выставка Санкт-Петербург
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости красивого бизнеса Санкт-Петербурга

Курсы обучения в Санкт-Петербург

Курсы как открыть салон красоты
Курс для директоров салонов красоты
Курс администраторов салонов красоты
Курсы обучения салонному бизнесу

Новости индустрии красоты

Наши электронные журналы

Подпишись на наши рассылки

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



Косметические выставки и другие деловые мероприятия красивого бизнеса в Санкт-Петербурге

Фестиваль Красоты

НЕВСКИЕ БЕРЕГА. 28 сентября - 1 октября 2012 года

Фестиваль Красоты НЕВСКИЕ БЕРЕГА. 22-25 февраля 2013 года

Санкт-Петербургский Конгресс по косметологии и эстетической медицине. 27-30 мая 2013 года

Подробнее об организаторе мероприятий

<< назад к списку

Прости меня господи, я ведь не врач, а стилист

Однажды клиентка настаивала, хотя знала о то, что от краски у нее химические ожоги. Оказать ей было бесчеловечно - брюнетка, у которой более 50% седины априори не может себя чувствовать комфортно. Пришлось искать решение.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахера отвечает Даниил Марихин, стилист из Санкт-Петербурга, салон красоты beGoody.

Вопрос:
1. В последнее время часто пишут о вреде красок для волос. Был ли в Вашей практике случай аллергии после окраски у клиента. Чем, на Ваш взгляд он был вызван.

Ответ:
Краска вообще аллергенна по своей сути. Но в случае с аллегичными людьми чаще всего аллергеном выступает именно аммиак - составляющая практически любого красителя. У меня была одна клиентка, которая рассказала о том, что как-то получила настоящий химический ожог при окрашивании аммиачным красителем где-то в своем городе. И, не смотря ни на что, она пришла ко мне в салон настаивать на том, чтобы я окрасил её тем же самым. Малоприятная перспектива малоприятного результата меня не очень вдохновляла. Однако самая понятная и разумная мысль, которая первой приходит на ум в таких случаях - не краситься - была благополучно раскритикована, осмеяна и отброшена в сторону как несостоятельная. Вариант отказаться от окрашивания девушку не устраивал никак. Но (прости меня господи, я ведь не врач, а стилист), я был с ней полностью согласен: брюнетка, у которой более 50% седины априори не может себя чувствовать комфортно. Особенно, если ей нет и 30-ти.

Спасением оказалась безаммиачная краска:  она одна из немногих не причинила дискомфорта коже головы нашей барышне. Это очень здорово, что технологии идут вперед и женщины могут чувствовать себя молодыми и красивыми всегда без риска для здоровья и хорошего самочувствия.

Вопрос:
2. Был ли у Вас случай аллергической реакции на краску - покраснение кожи, экзема, кашель и чихание, затрудненное дыхание, жжение в горле, непроизвольные слезы и т.д. В связи с какими составом краски Вы ощутили эти или другие признаки аллергии?

Ответ:
Я никогда не страдал аллергичностью, но никогда не забуду попытку красить на отечественном красителе... Не буду называть марку, дабы не делать рекламу или антирекламу, я говорю исключительно о своих ощущениях. Тогда я случайно вдохнул аромат этой краски.... и мне стало так плохо, что больше с этим красителем я работать не желаю никогда: у него слишком агрессивный запах, а так же слишком большое содержание аммиака.

Вопрос:
3. Какой из химических составов на Ваш взгляд самый аллергенный(краска для волос, состав для химической завивки, состав для распрямления волос, лак для волос и т.д.).

Ответ:
Нет ничего аллергеннее, нежели составы для выпрямления волос и химической завивки: все-таки там используются достаточно мощные компоненты для изменения структуры волоса если не навсегда, то на достаточно продолжительный срок. В таких препаратах часто используются формальдегиды, по своей сути – консерванты. А наши волосы - живые, и мне кажется не очень правильным их раньше времени бальзамировать.

Вопрос:
4. Есть ли среди ваших знакомых парикмахеров те, кто ушел из профессии из-за алллергии. Кем сейчас работают эти люди?

Ответ:
Нет, таких знакомых у меня нет. Моя бабушка парикмахер и по сей день, и, не смотря на свой возраст - у неё нет аллергии на препараты. Мне кажется, что если у тебя аллергия с детства - то незачем идти в профессию, где придётся сталкиваться с агрессивными веществами. Выбери другую. Врача, например, или учителя. Главное, чтобы не химии… ))

Вопрос:
5. Считаете ли Вы профессию парикмахера вредной для здоровья. Да или нет? Почему?

Ответ:
Мне всегда было интересно, почему это профессия «парикмахер» не вписана в перечень профессий повышенной вредности: ведь мы вдыхаем мелкие волоски (они при филировке и стрижке, безусловно, очень предательски оседают в легких), а также испарения красителей и химических составов. Все это, бесспорно, отнюдь не самым положительным образом влияет на наше здоровье. Варикоз на ногах тоже не очень привлекателен внешне, и по сути является серьёзным заболеванием, - тут мы сродни хирургам…. Но я надеюсь, что меня минуют всякие заболевания, связанные с моей сферой. Мне очень нужно всего этого избежать: уж очень не хочется уходить из профессии. Она - мое продолжение… Как ни крути.

Даниил Марихин

Даниил Марихин, стилист, салон красоты beGoody.

Интервью организована Катериной Романенко, генеральным директором салона красоты beGoody, представителем интернет-выставки Cosmo-Expo Санкт-Петребурге.

05.07.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Санкт-Петербурга

Биржа скидок