<< назад к списку

Все больше пациентов приезжающих с Европы, и это очень приятно

За границей очень дорогая медицинская косметология, в два, а то и в три раза цены выше на инъекционные процедуры, на удаления новообразований, на аппаратную косметологию.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Олеся Сыгрышева, хирург-косметолог, лазеротерапевт, г. Санкт-Петербург.

1. Петербуржцы, как клиенты косметолога. Долгая темная зима, влажный воздух, привычка к ночным бдениям... Как это сказывается на коже жителей региона. Можете ли Вы назвать основные эстетические проблемы типичного петербуржца? Правда ли, что петербуржцы больше внимания уделяют общему здоровью, чем внешней красоте.

Петербург не даром назвали северной столицей, люди подвержены воздействию влажному и холодному климату. И не только этому, ещё вредные привычки, образ жизни, смог города... Очень многое отражается на нашем лице и теле! Проблем много, одну не выделить. В большинстве, пациенты приходят с пигментацией и куперозом на лице, но это их меньше беспокоит, приходит они по совсем другим вопросам, касающихся их здоровья, и уже во время разговора, я обращаю внимание на тусклый неровный цвет лица, сосудистую сеточку, пористость или высыпания, даю в руки зеркало и: "Боже, что это у меня?!!"

2. Косметолог-универсал или узкий специалист? Санкт-Петербург часто становится пионером каких-то новых методик. Например, первым в России стал активно продвигать аппаратную косметологию. В регионе много опытных врачей, которые работают в этой сфере. Считаете ли Вы, что для врачей-косметологов уже пришла пора специализации хотя бы по трем направлениям - инъекционная, аппаратная и уходовая косметология? Или эти методы должны оставаться в руках одного специалиста.

Косметолог должен стать "своим" врачом, близким другом и наставником! И быть не только специалистом по телу или лицу, но уметь работать на многих аппаратах и методах (и знать о новых!), уметь сочетать процедуры и инъекционные препараты (особенно важно!), консультировать по поводу хронических заболеваний, направлять в другие узконаправленные учреждения. В общем, быть настоящим врачом в первую очередь, а уже потом косметологом!

3. Туристы ходят к косметологу? Как с точки зрения прибыльности вы оцениваете туристический сезон в Санкт-Петербурге. Становится ли летом больше пациентов в кабинете косметолога и если да, то какие услуги выбирают туристы. Готовы ли иностранцы получать косметологические услуги в Санкт-Петербурге? Если у Вас такие клиенты? Чем они объясняют свой выбор?

Сейчас все больше пациентов приезжающих с Европы, и это очень приятно! За границей очень дорогая медицинская косметология, в два, а то и в три раза цены выше на инъекционные процедуры, на удаления новообразований, на аппаратную косметологию. А вот уходовые процедуры стоят так же или дешевле, и косметика у них эффективнее, главное направить их в "нужное русло"при приобретении домашней косметики. Вот и делимся, они нам -хорошие крема, мы им красоту!

4. Санкт-Петербург относится к числу пяти субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем пораженности населения ВИЧ/СПИДом. Доля ВИЧ-инфицированных петербуржцев в три раза превышает средний уровень по России. Есть ли у вас клиенты с ВИЧ-инфекцией, сообщают ли они самостоятельно о том, что являются носителями вируса. Ваша стратегия - вы отказываетесь от таких клиентов или же принимаете меры предосторожности при оказании услуг. Если принимаете, то какие?

К нам приходят разный контингент, все заполняют стандартную карту-опросник, подписывают документы, но ничего мы не проверяем, все остаётся на совести людей. Мы никого не заставляем говорить о скрытых инфекциях или заболеваниях. Подход ко всем пациентам одинаковый, не важно болен он или нет, всегда есть перчатки, одноразовые инструменты и расходные материалы, есть стерилизатор и различные дез. средства. Защищая себя, вы защищаете ваших близких и родных людей!

5. В Санкт-Петербурге базируется немало штаб-квартир компаний-дистрибьюторов профессиональной косметики и оборудования. Например Спортмедимпорт, Пластэк, ICG и др. Имеет ли для Вас значение при выборе косметической продукции то, что поставщик местный, питерский, или вы выбираете косметические средства безотносительно "землячества".

Компаний предоставляющих препараты очень много, и становится ещё больше. Поэтому во времена кризиса мы приобретаем препараты по акциям и скидкам, учитывая бонусы оптовых закупок, главное сертификат на продукцию!

Сыгрышева Олеся, хирург-косметолог, лазеротерапевт, г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова д. 20, тел: +7(812)449-60-06

Сыгрышева Олеся

05.05.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru