<< назад к списку

Неправда, что жительницы СПБ уделяют мало внимания внешней красоте

Это точно не про моих девочек. Однажды одна из моих любимых клиенток призналась: "столько в себя денег вкладываю, что срочно спонсор нужен, все это отбить."))))

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Александра Ламейко, косметолога, г. Санкт-Петербург

1. Петербуржцы, как клиенты косметолога. Долгая темная зима, влажный воздух, привычка к ночным бдениям... Как это сказывается на коже жителей региона. Можете ли Вы назвать основные эстетические проблемы типичного петербуржца? Правда ли, что петербуржцы больше внимания уделяют общему здоровью, чем внешней красоте.

Интересную закономерность заметила при работе. У тех, кто недавно переехал в Питер часто резко "портится" кожа, т. е. становится проблемной. Но эта особенность быстро и легко корректируется при помощи подобранного ухода и косметических процедур. По поводу уделять мало внимания внешней красоте... Это точно не про моих девочек. Однажды одна из моих любимых клиенток призналась: "Санек, столько в себя денег вкладываю, что срочно спонсор нужен, все это отбить."))))

2. Косметолог-универсал или узкий специалист? Для питерских косметологов уже пришла пора специализации хотя бы по трем направлениям - инъекционная, аппаратная и уходовая косметология? Или эти методы должны оставаться в руках одного специалиста.

Всегда что-то лучше получается делать, чем остальное. Так в любом деле. Но я бы не стала слишком строго разграничивать сферы косметологии. Нужно уметь ориентироваться во всем, но делать то, что получается лучше всего. И отправлять к коллегам на те процедуры, которыми меньше занимаешься. Мне очень удобно работать в паре с эстетистом. Мы отправляем своих клиентов друг к другу. Я делаю инъекции, коллега уходы, массажи, аппаратные методики.

3. Туристы ходят к косметологу? Готовы ли туристы, в том числе иностранцы получать косметологические услуги в Санкт-Петербурге?

Иностранцы приходят круглый год, но их мало. Да, действительно, летом их несколько больше. Но европейки, например, скептически настроены чаще всего, с ними порой трудно работать. У нас просто разный менталитет. Латиноамериканки, например, очень дружелюбны, легко решаются на инвазивные процедуры. У них это очень развито. Летом много приходят русских, которые живут за рубежом. Они стараются сделать за короткий срок "по максимуму". Так как считают "наших" специалистов лучшими. Записываемся за год.

4. Доля ВИЧ-инфицированных петербуржцев в три раза превышает средний уровень по России. Отказываетесь ли Вы от таких клиентов или же принимаете меры предосторожности при оказании услуг.

Ни один из моих клиентов не сообщил мне, что является носительницей ВИЧ, но есть несколько человек с гепатитом С. Я не отказываюсь. Всегда, с каждым клиентом принимаются все возможные меры. Перчатки, маска, защитные очки для плазмолифтинга и для постановки мезонитей. Существуют специальные мероприятия в случае нарушения целостности кожных покровов врача при проведении процедур. Это знает врач любой специальности.

5. В Санкт-Петербурге много своих компаний-дистрибьюторов, например Спортмедиморт, Пластэк, ICG и др. Имеет ли для Вас значение то, что поставщик местный, питерский, или вы выбираете косметические средства безотносительно "землячества".

Никакого значения не имеет. Руководствуюсь соотношениями цена-качество.

Саша Гиалуронова (сетевой псевдоним врача косметолога Ламейко Александры). Город Санкт-Петербург и Минск. тел. +79500081330.

Саша Гиалуронова

07.05.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru