<< назад к списку

Климат сказывается на том, как выглядят петербуржцы

Чаще всего это землистый цвет лица, отечность, синяки, мешки под глазами и расширенные капилляры, которые возникают в следствии нарушений функции систем крово - и лимфообращения и требуют коррекции как снаружи так и изнутри.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Наталия Соловьева, косметолог, г. Санкт-Петербург

1. Петербуржцы, как клиенты косметолога. Долгая темная зима, влажный воздух, привычка к ночным бдениям... Как это сказывается на коже жителей региона. Можете ли Вы назвать основные эстетические проблемы типичного петербуржца? Правда ли, что петербуржцы больше внимания уделяют общему здоровью, чем внешней красоте.

Климат Санкт-Петербурга сопровождается перепадами атмосферного давления и повышенной влажностью. Это сказываются на состоянии организма. Наиболее часто среди петербуржцев встречаются заболевания органов дыхания, болезни сердечно - сосудистой, нервной, эндокринной систем. А кожа как показатель здоровья человека отражает на себе внутреннее состояние организма. Ко мне на прием приходят с самыми разнообразными эстетическими недостатками. Чаще всего это землистый цвет лица, отечность, синяки, мешки под глазами и расширенные капилляры, которые возникают в следствии нарушений функции систем крово - и лимфообращения и требуют коррекции как снаружи так и изнутри. Для улучшения качества кожи, устранения отеков я назначаю процедуры с лимфодренажным действием (микротоковая терапия в режиме лимфодренаж, если нет противопоказаний к аппаратным методам воздействия), лимфодренажный массаж и косметику с компонентами укрепляющими капилляры (мелилото-рутин, гинко-билоба, экстракт конского каштана и вит.с). Лечением организма изнутри должен заниматься врач, после установки диагноза.

2. Косметолог-универсал или узкий специалист? Санкт-Петербург часто становится пионером каких-то новых методик. Например, первым в России стал активно продвигать аппаратную косметологию. В регионе много опытных врачей, которые работают в этой сфере. Считаете ли Вы, что для врачей-косметологов уже пришла пора специализации хотя бы по трем направлениям - инъекционная, аппаратная и уходовая косметология? Или эти методы должны оставаться в руках одного специалиста.

В начале своей карьеры я стремилась освоить как можно большее количество методик, чтобы предложить клиентам широкий спектр услуг. Однако со временем поняла, невозможно быть мастером на все руки и одинаково хорошо владеть всеми процедурами. Косметология стремительно развивающаяся область. На рынке ежегодно появляются новые аппараты и косметические средства и поспеть абсолютно за всеми нововведениями не всегда представляется возможным, если ты занят в нескольких сферах. Ведь чтобы составить адекватное мнение на каждую методику нужно пройти обучение, отработать, попробовать на практике и оценить результаты. А на это уходит и время и деньги. Поэтому, я считаю, что лучше досконально разбираться и развиваться в одной области, чем пытаться угнаться за всеми зайцами.

3. Санкт-Петербург относится к числу пяти субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем пораженности населения ВИЧ/СПИДом. Доля ВИЧ-инфицированных петербуржцев в три раза превышает средний уровень по России. Есть ли у вас клиенты с ВИЧ-инфекцией, сообщают ли они самостоятельно о том, что являются носителями вируса. Ваша стратегия - вы отказываетесь от таких клиентов или же принимаете меры предосторожности при оказании услуг. Если принимаете, то какие?

Не каждый пациент признается, что является носителем ВИЧ. Поэтому в медицине учат каждого, кто к нам обращается считать потенциально инфицированным и принимать соответствующие меры безопасности. Я всегда работаю в перчатках, обязательно использую одноразовые расходные материалы. Провожу уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств и обрабатываю многоразовый инстументарий как положено (дезинфекция, предстерилизационной очистки и стерилизация). Такие меры позволяют мне обезопасить себя и клиентов от заражения.

4. В Санкт-Петербурге базируется немало штаб-квартир компаний-дистрибьюторов профессиональной косметики и оборудования. Например Спортмедимпорт, Пластэк, ICG и др. Имеет ли для Вас значение при выборе косметической продукции то, что поставщик местный, питерский, или вы выбираете косметические средства безотносительно "землячества".

Действительно, в Санкт-Петербурге довольно большой выбор компаний дистрибьютеров профессиональной косметики и оборудования, которые на месте проводят обучающие семинары. Выдают тестеры косметических средств, по которым можно оценить органолептические свойства продукции. Привлекает так же возможность быстро получить заказанный товар, а не ждать посылку неделями из-за бугра. Поэтому сотрудничать я предпочитаю с местными поставщиками.

Наталия Соловьева, косметолог, г. Санкт-Петербург, тел. +7 904 335 13 08

Наталия Соловьева

13.05.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2022 cosmo-expo.ru